Comme chaque matin, c'est la revue de presse ( n'est-ce pas Sylvie ? ). Le Herald déplore les 100 000 Zimbabwéens refoulés clandestins en 2006, ayant pour la plupart tenté de traverser à la nage la Limpopo River, infestée de crocos, qui sépare le Zim de l'Afrique du Sud. Certains n'ont donc pas eu à être refoulés. Et tous ces autres morts par ingurgitation malencontreuse de champignons vénéneux me rappellent mon seul achat de champignons. C'était sur un trottoir de Lusaka, la veille du début de quand-j'étais-pas-trop-bien ...
Puis j'ai droit en ville à l'illustration d'un précèdent article : 100 mètres de queue sur le trottoir - jusque là, ok - mais devant un supermarket "OK", plus étonnant. Le sucre, 117% + cher, revient lentement dans les magasins après des semaines d'abstinence, les producteurs ayant bloqué les livraisons jusqu'à ce que le ministre, parti 2 mois en vacances, ratifie à son retour la dite-augmentation. J'arrête car le Herald est un blog à lui tout seul.
Les hair saloons comme les phone shops sont légion, mais le Ebony Hair Saloon sur Takawira Avenue valait aussi son impossible pesant de pixels : grand comme un hall de gare, 500 femmes au bas mot, 1/3 coiffeuses, 2/3 clientes. In-croyable.
Un orage diluvien -1ère pluie en 6 jours- ramènera instantanément le débit internet à son niveau le + bas depuis la crise de 1929 ou la sécheresse de 1976, au choix.