Ma méthode est rodée. Vers 7h30, arrêtée au feu rouge dans son beau pick-up rouge aussi, une dame trés sérieuse m'offre "spontanément" le lift jusque Edenfield road, chez Mr Wilson. Car celui qui a créé le Chipangali Wildlife Orphanage en 1973 (le plan "avortable" d'avec Khrystian), c'est Mr Wilson. Qui a aujourd'hui laissé les rênes à son fils Kevin. Et Mr Wilson m'a proposé hier de m'y emmener ce matin. Je trouve tout ça assez dingue, sûrement parce que ça m'arrive à moi.

Avoir une corne de rhino noir dans la main, ça vaut beaucoup d'argent. Mais tenir quelques instants une corne de rhino noir vivant, ça vaut un peu +. Lions, léopards, hyènes, servals, aigles, blablabla... : que des animaux nés ou secourus ici. Et visite guidée gratuite que pour moi par ce grand Monsieur. Les discussions avec lui me transportent un peu. Et bien sûr, répondant a mes questions, il connait très bien ces vieilles fripouilles de Clive Stokil et surtout Andrew Connolly dont le Lion breeding program, c'est bullshit. Même avis que Mr Monks.
Après la visite, entre son fils Kevin et lui, les discussions tourneront plutôt autour du prix au black du gasoil au Botswana proche dont il faut importer 20 000 litres rapidement. Parce qu'il paraît que je rentre en France dans 16 jours, un méga plan "Mr Wilson m'emmène au Kazuma Pan NP, au nord de Hwange -donc assez loin" échoue à une semaine près. Tant pis, next time.
L'après-midi, j'achète une édition-collector du Herald dont la Une est : "La France invite le President Mugabe au Sommet franco-africain, à la grande colère de l'Union Européenne." Chirac soutient Mugabe, seul contre tous. Bizarre. Sans y comprendre quoi que ce soit, je ne me prive pas d'exhiber le soir la feuille de chou à Brian, Obey, et consort, mes amis étudiants du jour, histoire de resserrer les liens, quoiqu'inutile.
J'ai testé aussi et enfin mon 1er ciné. "The Sentinel" avec Michael Douglas, sûrement sorti en France l'année dernière. Je pète un câble au 10ème insup-portable qui sonne dans la salle. Le coupable, surpris, obtempère illico. Les cellphones ici, c'est de la folie. Même si ça marche pas et qu'ils passent + de temps à recomposer le numéro qu'à effectivement parler, c'est pas grave.